Life in New York

Объявление

Время: 12.00-17.00
Погода: Солнце. Ветер теплый. Погода супер. +21 !..
---

Объявления:NC-21. События в игре: Я тот к кому ты заходишь часто! Я тот чей телефон ты знаешь !Я тот кто не ждет напрасно Если ты вдруг опоздаешь Ты от меня зависишь полностью .У меня есть то что тебе надо .И ты мне деньги отдашь с готовностью И будешь смотреть на меня как на гада . О да я мерзкий тип .И я могу себе это позволить .И если мы видимся значит ты влип Ну об остальном говорить не стоит

Нужны наркодиллеры, торговцы,киллеры. Набирается вторая банда и её наследники!
Полезные ссылки:
[Правила]
[Сюжет игры]
[Должности]
[Занятые внешности и роли]

Идет набор. Игра открыта. Админы не пропали,они все еще у вас за спиной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Life in New York » ●Реклама● » Рынок жилья

Рынок жилья

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В сентябре целый ряд крупных банков поднял ставки по ипотечным кредитам или закрыли выдачу кредитов, в том числе одобренных. Ужесточение условий ипотеки привело, наряду с другими факторами, к падению спроса на жилье. В результате девелоперы в крупных российских городах вынуждены снижать цены на квартиры. Но Москве цены все еще держатся на одном уровне из-за сокращения предложения.

Ставки по жилищным кредитам с начала года выросли в среднем примерно на 1,8 %. В сентябре больше десятка крупных банков подняли кредитные ставки. При этом жилье в России в первом полугодии практически не подорожало. По данным Росстата, инфляция (индекс потребительских цен) с начала года составила 8,7%, тогда как цена на квартиры на первичном рынке выросли всего на 7,7%, а на вторичном - на 11,9%.
Участники российского рынка признают, что цены не только не растут, но имеют тенденцию к снижению. Региональные операторы недвижимости, опрошенные газетой "Ведомости", жалуются на резкое падение продаж за последний месяц и сокращение выдачи ипотеки банками. Цены на квадратные метры, по их словам, не меняются с начала года, и девелоперы проводят промоакции - дают скидки в несколько процентов плюс различные бонусы вроде бесплатных парковочных мест. Кроме того, на рынок вернулись бартерные схемы: с подрядчиками и поставщиками застройщики рассчитываются квартирами по цене ниже рыночной на 5-10%.
В частности, в Петербурге, по подсчетам аналитиков, спрос на новостройки в Петербурге упал по сравнению с весной на 20%. Удорожание ипотеки привело к сокращению продаж, так как не более 5% покупателей готовы заплатить всю сумму сразу. По сообщениям некоторых девелоперов, их продажи с марта упали примерно на 50%. Застройщики предлагают скидки до 15-20%.
Если до сих пор региональный рынок жилья развивался с небольшим отставанием по московскому сценарию, то кризис внес коррективы: региональные строители сбрасывают квартиры с дисконтом, а столичные не спешат, говорят аналитики "Ведомостей". По данным портала http://www.vipdeluxe.ru, с начала года средняя цена 1 кв. м в Москве выросла на 43%, со 108 936 до 155 769 руб. При этом наибольшее удорожание коснулось однокомнатных квартир в типовых домах (их средняя цена достигла $250 тыс.).
Дорожают в основном новостройки. За август рост составил 4,1%. Скидки делают лишь некоторые компании, и то при условии единовременной оплаты или в рамках промоакции. При этом количество покупателей новых квартир, как инвестиционных, так и ипотечных, сократилось вдвое.
В то же время на вторичном рынке спрос упал на 5-10% и сместился в Подмосковье, говорят девелоперы. Предложения на вторичном рынке в августе почти не изменилась, а некоторые квартиры в панельных домах за последнюю неделю подешевели на 0,1-0,3%.

0

2

Сайт о недвижимости за рубежом.
Недвижимость в Лондоне. Анализы и мнения специалистов.
Статьи и обзоры.
http://www.toprealty.webstolica.ru

0

3

Аналитический портал по  недвижимости.
Статьи и тематические обзоры по недвижимости.
Элитная загородная недвижимость Подмосковья.
http://www.vipdeluxe.webstolica.ru

0

Вы здесь » Life in New York » ●Реклама● » Рынок жилья

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно